• WAP手机版 加入收藏  设为首页
法治文化

医疗纠纷调成功 司法确认保效力

时间:2018/9/21 10:39:25   作者:蒋斐静   来源:荔浦司法局   阅读:124   评论:0
内容摘要: 近日,郑某某、李某某两夫妻与荔浦县某医院因为赔偿的问题闹得很不愉快。他们4岁的孩子郑某因外伤致左股骨干骨折住院,医院手术治疗后造成郑某左股骨远端有骨折、侧方成角畸形等不良后果,现在与院方因为赔偿金额问题僵持不下,于是来到荔浦县医疗纠纷人民调解委员会申请调解。当天,通过医调委...

      近日,郑某某、李某某两夫妻与荔浦县某医院因为赔偿的问题闹得很不愉快。他们4岁的孩子郑某因外伤致左股骨干骨折住院,医院手术治疗后造成郑某左股骨远端有骨折、侧方成角畸形等不良后果,现在与院方因为赔偿金额问题僵持不下,于是来到荔浦县医疗纠纷人民调解委员会申请调解。

医疗纠纷调成功_司法确认保效力

当天,通过医调委工作人员的不懈努力,促使双方达成了协议,但因涉及赔偿金额约18万元,数额较大,申请方害怕赔偿事宜生变,一直不安心。针对这个情况,医调委工作人员引导双方自愿向荔浦县人民法院提起了司法确认申请。经法院审查核实后,依照法律规定裁定确认人民调解协议书有效,并在半小时内向双方当事人出具了司法确认裁定书。

医疗纠纷调成功_司法确认保效力

拿到法院的裁定书后,郑某某、李某某悬着的心终于放了下来,他们感叹道:“真没想到,从我们申请到调解达成协议,再到司法确认,拿到法院的裁定书,只花了半天时间!这效率真的是太赞了!”

医疗纠纷调成功_司法确认保效力

近年来,荔浦县司法局充分发挥人民调解“第一道防线”的作用,强化与法院的无缝对接,运用“人民调解+司法确认”模式,在全县铺开了人民调解协议实时司法确认工作。此举克服人民调解协议的效力有限性,高效地实现人民调解与诉讼的有效衔接,充分维护人民调解的公信力,提高了执行力。

 


主办单位:荔浦市依法治市领导小组办公室 荔浦市司法局
单位地址:荔浦市荔城镇桂平路195号
办公电话:0773-7213051
网站备案:桂ICP备16005832号 桂公网安备 45033102000109号
网站维护:桂林思创网络有限责任公司