• WAP手机版 加入收藏  设为首页
法治动态

【蒲芦】代收牛耳枫引纠纷

时间:2019/4/28 9:00:42   作者:冯黄杰   来源:蒲芦   阅读:11   评论:0
内容摘要:今日案件:2018年11月,李某与冯某达成一个协议,由冯某帮李某代收牛耳枫(药材名),收购价为每100市斤30元,同时每100市斤药材给与冯某5元代收费。两个一直合作到2019年1月30日止。两人在对账时候发生纠纷。图片来源网络:牛耳枫李某每次都是根据冯某的要求预交货款,而且交货...
【蒲芦】代收牛耳枫引纠纷

今日案件:

2018年11月,李某与冯某达成一个协议,由冯某帮李某代收牛耳枫(药材名),收购价为每100市斤30元,同时每100市斤药材给与冯某5元代收费。两个一直合作到2019年1月30日止。

两人在对账时候发生纠纷。

【蒲芦】代收牛耳枫引纠纷

图片来源网络:牛耳枫

李某

每次都是根据冯某的要求预交货款,而且交货款的时候都有记录,且每一项记录下都有冯某的签名认可,现在冯某对于其中一笔6000元的账目不予认可,不承认从他这里领到了这笔款。

冯某

其他的数目都对,唯独这笔6000元的款自己确实没有从李某那里领取,虽然签名很像自己所签,但自己是真的没有签过。

争论的焦点在于

这笔6000元的款,冯某有没有领取,签名是不是冯某所签。

事件发展

2019年1月31日,双方在蒲芦司法所调解下未能达成协议。

无奈之下,冯某只好向荔浦市人民法院提起诉讼,要求李某给付6000元。

2019年4月23日上午,该案在荔浦市青山人民法庭开庭审理。

受冯某的邀请和法院的准许,司法所工作人员出庭作证。

庭审过程中,双方各自陈述事实理由,互不相让。司法所工作人员向法院陈述调解的事实。

因双方对于一笔6000元的账目中冯某的签字是否真实存在争议,只能通过笔迹鉴定认证。

于是在休庭之后,分别对双方做思想工作。

【蒲芦】代收牛耳枫引纠纷

最终两人达成和解

李某当场给付现金3000元,双方纠纷了结。

【蒲芦】代收牛耳枫引纠纷

主办单位:荔浦市依法治市领导小组办公室 荔浦市司法局
单位地址:荔浦市荔城镇桂平路195号
办公电话:0773-7213051
网站备案:桂ICP备16005832号 桂公网安备 45033102000109号
网站维护:桂林思创网络有限责任公司