• WAP手机版 加入收藏  设为首页
普法视频

【视频】荔浦市“村村通”视频监控让肇事司机无处遁形

时间:2019/5/5 10:07:12   作者:江法莹 林梦楠   来源:荔浦司法局   阅读:10   评论:0
内容摘要:https://mp.weixin.qq.com/s/zZ41kvwk1Ziw8Yazx1t5ZQ4月16日,荔浦市马岭镇洞田村一路段发生一起交通事故,一名小学生在村道骑车时,被一辆电动三轮车撞倒造成手臂骨折,然而肇事者却迅速离开现场。荔浦市公安局交通管理大队面对现场零线索,通过...

https://mp.weixin.qq.com/s/zZ41kvwk1Ziw8Yazx1t5ZQ

 

4月16日,荔浦市马岭镇洞田村一路段发生一起交通事故,一名小学生在村道骑车时,被一辆电动三轮车撞倒造成手臂骨折,然而肇事者却迅速离开现场。荔浦市公安局交通管理大队面对现场零线索,通过查询“农村天网”农村视频监控系统,深入走访摸排,最终锁定嫌疑车辆和肇事者,快速查获肇事车辆及驾驶人。

【视频】荔浦市“村村通”视频监控让肇事司机无处遁形


【视频】荔浦市“村村通”视频监控让肇事司机无处遁形


监控拍摄到的肇事车辆

因现场未获取有价值的线索,调取附近监控寻求线索是目前唯一的希望。随后,民警在距事故地点以东的学校内发现一监控,通过对监控进行调取查阅,一辆电动三轮车引起了办案民警的警觉。

由于事故发生地位于农村,像监控画面中出现的绿色电动三轮车是当地农民出行的主要交通工具,数量众多。而且这种电动三轮车基本覆盖农村,周边乡镇比比皆是,这就更加增加了破案的难度。

在经过走访摸排和对比确认后,民警终于锁定肇事者系黄某。黄某一开始百般抵赖,但是在大量的事实和证据面前,黄某最终交代了肇事逃逸的犯罪事实。目前,案件正在妥善处理中。

视频监控系统作为社会平安建设的电子屏障,依靠点线面的高度覆盖,全天候不停歇的高效工作,成为群众身边的警察,深受广大群众的信赖,不断提升群众对公安打击防范工作的满意度,“村村通”工程建成之后,农村地区案件不断下降,群众的安全感、满意度不断提升。


主办单位:荔浦市依法治市领导小组办公室 荔浦市司法局
单位地址:荔浦市荔城镇桂平路195号
办公电话:0773-7213051
网站备案:桂ICP备16005832号 桂公网安备 45033102000109号
网站维护:桂林思创网络有限责任公司