• WAP手机版 加入收藏  设为首页
法治动态

广西政法系统吹响“解放思想、担当实干”冲锋号

时间:2019/5/8 8:50:48   作者:匿名   来源:来源|八桂法治、广西司法厅   阅读:36   评论:0
内容摘要:黄世勇在全区政法系统“解放思想、担当实干”暨全面从严治警“五查五整顿”专项行动推进会上强调:解放思想、担当实干推进专项行动向纵深发展5月5日,全区政法系统“解放思想、担当实干”暨全面从严治警“五查五整顿”专项行动推进会在南宁召开。自治区党委常委、政法委书记黄世勇强调,要坚持以全面...

广西政法系统吹响“解放思想、担当实干”冲锋号

黄世勇在全区政法系统“解放思想、担当实干”暨全面从严治警“五查五整顿”专项行动推进会上强调:

解放思想、担当实干

推进专项行动向纵深发展

5月5日,全区政法系统“解放思想、担当实干”暨全面从严治警“五查五整顿”专项行动推进会在南宁召开。自治区党委常委、政法委书记黄世勇强调,要坚持以全面从严治警“五查五整顿”专项行动为载体,大力推动全区政法机关和广大政法干警思想再解放、创新再提速,纪律再加强,作风再改进,担当再强化,管理再提升,不断增强政法队伍创造力、凝聚力、战斗力,为“建设壮美广西 共圆复兴梦想”凝聚共识、汇聚力量、提供保障。自治区副主席、公安厅厅长周成方主持会议。

广西政法系统吹响“解放思想、担当实干”冲锋号

黄世勇指出,全区政法机关要从思想观念上进一步解决好为什么要不断深化“五查五整顿”专项行动的认识问题。今年中央颁布《中国共产党政法工作条例》,对政法工作特别是政法队伍建设提出新要求;自治区党委将全面从严治警“五查五整顿”专项行动纳入常委会今年工作要点,作为全区重点工作统筹部署推进;全区政法工作迈上新台阶、开创新局面,全区人民群众安全感、息诉罢访率、政法队伍执法满意度等政法主要指标屡创新高,这些新形势新挑战,迫切需要政法队伍进一步解放思想、担当实干,不断推进我区政法事业向更高水平迈进。

黄世勇强调,全区政法机关要从客观因素上进一步解决好有没有必要持续推进“五查五整顿”专项行动的现实问题。要充分认识当前我区政法队伍中存在的信念不坚、守纪不严、作风不实、担当不够、管理不紧等突出问题,特別是一些思想上、作风上的问题具有较强的顽固性和反复性,一旦工作稍有松懈,极易出现反弹回潮,甚至使已经取得的成效付之东流。必须通过持续不断地深入“查”、持续“整”,坚决把政法队伍中的不良习气压制住、把不正风气破除掉、把歪风邪气打下去,把政法队伍的思想素质强起来、过硬作风树起来、良好形象立起来。

广西政法系统吹响“解放思想、担当实干”冲锋号

自治区党委常委、政法委书记黄世勇

黄世勇要求,全区政法机关要从方式方法上进一步解决好如何推动“五查五整顿”专项行动提档升级的路径问题。要准确把握下阶段的目标任务和实践要求,坚持把政治建设与贯彻条例、自查自纠与督查巡查、正面引导与警示教育、专项治理与建章立制、提升能力与担当实干、从严治警与解放思想结合起来,以更加有力的举措、更加有效的行动、更加精细的工作,不断巩固和拓展专项行动成效,努力打造一支堪当建设壮美广西重任的新时代政法队伍。

会议集中观看了《铁纪铸忠诚——广西政法系统全面从严治警“五查五整顿”专项行动纪实》专题片,通报了全区政法系统查处政法干警违法违纪情况及典型案例,自治区级政法各单位负责同志分别对本系统进一步深化专项行动作了动员。

会议以视频会议形式召开。自治区级政法各单位和自治区信访局领导班子成员,自治区党委政法委、自治区法学会机关在职在编干部在主会场参加会议。各市、县(市、区)政法委、政法单位设分会场。

广西政法系统吹响“解放思想、担当实干”冲锋号



主办单位:荔浦市依法治市领导小组办公室 荔浦市司法局
单位地址:荔浦市荔城镇桂平路195号
办公电话:0773-7213051
网站备案:桂ICP备16005832号 桂公网安备 45033102000109号
网站维护:桂林思创网络有限责任公司