• WAP手机版 加入收藏  设为首页
图片新闻

联合严查隐患 力保用电安全

时间:2019/5/9 10:37:45   作者:黄慧妮   来源:   阅读:18   评论:0
内容摘要:荔浦市常务副市长姜路一行深入廉租房检查安全用电为吸取桂林市雁山区雁山镇西龙村“5.5”火灾教训,进一步做好廉租房工程及居民安全、可靠用电工作,2019年5月6日,由荔浦市常务副市长姜路带队组织供电、消防、安监等多个部门深入荔浦黄寨、应家冲廉租房开展安全用电大检查。检查组深入廉租房...

联合严查隐患 力保用电安全

荔浦市常务副市长姜路一行深入廉租房检查安全用电

为吸取桂林市雁山区雁山镇西龙村“5.5”火灾教训,进一步做好廉租房工程及居民安全、可靠用电工作,2019年5月6日,由荔浦市常务副市长姜路带队组织供电、消防、安监等多个部门深入荔浦黄寨、应家冲廉租房开展安全用电大检查。

联合严查隐患 力保用电安全

联合严查隐患 力保用电安全

检查组深入廉租房开展用电安全大检查

本次安全用电大检查紧扣“服务全民、保障民生、安全用电”主题,检查组深入廉租房小区配电房认真查看了配电室内的保护屏、开关柜等设备安全状况,并仔细检查了现场工器具配置、安全标识牌等,重点对承租户私拉乱接现象按要求即时整改,对检查出存在安全隐患的区域悬挂警示标牌,同时加强承租户对用电、用水、防火等安全方面进行宣传和详细讲解。此行检查,共检查并整改安全隐患2处、悬挂警示标牌6余块、发放宣传资料60余份,发出安全事故隐患整改通知书2份,确保整改工作落到实处。

联合严查隐患 力保用电安全

检查组深入廉租房开展用电安全大检查

姜路副市长在检查过程中要求,廉租房小区是民生工程,民心工程,相关部门一定要保障小区供电安全稳定,要加强隐患排查,确保安全。随后,荔浦供电公司组织专门力量对涉及黄寨、应家冲等廉租房小区的供电设备进行专项排查,及时为廉租房建设解决用电难题,对廉租房供电设施不定期到现场排查安全隐患,及时消除缺陷,并建立了廉租房用电信息档案,定期上门服务,让客户用电无忧,杜绝了安全事故的发生,确保公共安全,为公司开展优质服务奠定了扎实的基础。

联合严查隐患 力保用电安全

供电公司的工作很到位,安全隐患排查整治让我们能用上放心电、舒心电了。”廉租房小区的居民对供电公司的工作给予高度评价。

联合严查隐患 力保用电安全

主办单位:荔浦市依法治市领导小组办公室 荔浦市司法局
单位地址:荔浦市荔城镇桂平路195号
办公电话:0773-7213051
网站备案:桂ICP备16005832号 桂公网安备 45033102000109号
网站维护:桂林思创网络有限责任公司