• WAP手机版 加入收藏  设为首页
法治动态

荔浦市茶城乡开展“扫黑除恶”专项斗争重点领域 整治工作大排查

时间:2019/5/10 10:18:48   作者:黎梓玖   来源:茶城乡政府   阅读:17   评论:0
内容摘要:为深入推进“扫黑除恶”专项斗争工作的开展,切实加强源头治理、综合治理,依法打击和整治一批重点领域的涉黑涉恶犯罪。近日,荔浦市茶城乡组织扫黑办、派出所、司法所等单位对全乡进行一次大排查、大整治,确保一方平安。加强宣传,营造良好氛围为确保重点领域整治工作落到实处,茶城乡采取发放公开信...
荔浦市茶城乡开展“扫黑除恶”专项斗争重点领域 整治工作大排查

为深入推进“扫黑除恶”专项斗争工作的开展,切实加强源头治理、综合治理,依法打击和整治一批重点领域的涉黑涉恶犯罪。近日,荔浦市茶城乡组织扫黑办、派出所、司法所等单位对全乡进行一次大排查、大整治,确保一方平安。

加强宣传,营造良好氛围

为确保重点领域整治工作落到实处,茶城乡采取发放公开信、横幅、LED屏、召开会议等多种形式,让群众自觉的参与进来,形成良好的宣传氛围。

加强排查,广辟线索来源

茶城乡组织派出所干警、包片包村干部、综治办等部门工作人员对全乡辖区各村、各领域内重点群体开展“问题”和“苗头”的双重梳理和摸排,对所辖地区、行业、领域的涉黑涉恶总体情况、表现形式及成因等进行全面排查分析,做到心中有数、目标清晰。

加强对近年来信访案件、治安案件、职务犯罪案件、轻微刑事案件、涉众型经济案件的排查梳理、串并分析,深挖隐藏在幕后的涉黑涉恶线索,及时移交政法机关查处。特别是公安机关要运用大情报、大数据等信息化手段和人力情报手段,从重点人员、重点场所和警情案件系统中排查涉黑涉恶线索。

加强打击,确保一方平安

坚持露头就打,以“零容忍”、“零懈怠”的态度,保持凌厉攻势,严厉打击黑重点领域的涉黑涉恶犯罪活动,确保了茶城一方社会稳定。

荔浦市茶城乡开展“扫黑除恶”专项斗争重点领域 整治工作大排查

主办单位:荔浦市依法治市领导小组办公室 荔浦市司法局
单位地址:荔浦市荔城镇桂平路195号
办公电话:0773-7213051
网站备案:桂ICP备16005832号 桂公网安备 45033102000109号
网站维护:桂林思创网络有限责任公司